الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلات متنوعةة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجدولة
آل لَيؤونَةة
آل لَيؤونَةة


انثى مشآركآتكْ : 350
مسستَوى تقييمي : 15
» آوسمتي ★ :

مُساهمةموضوع: اكلات متنوعةة   الأربعاء يوليو 02, 2014 10:14 am

سلام

انا حنزل عدة اكلات
وال بدو ينززلل ينزل
بس ممنوع الرد
الا باكلة
ولو عجب الادارة يحطوه في الاعلانات

وهي منقولةةة

بسم الله نبدا



عدل سابقا من قبل نجدولة في الأربعاء يوليو 02, 2014 10:53 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجدولة
آل لَيؤونَةة
آل لَيؤونَةة


انثى مشآركآتكْ : 350
مسستَوى تقييمي : 15
» آوسمتي ★ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الأربعاء يوليو 02, 2014 10:16 am

مثلثات السميد

المقادير :

كاس سميد
كاس دقيق
2 فنجان قهوه زيت
ملعقه وسط بكنج بودر
ملعقة وسط خميره
ماء حسب الحاجه

الطريقه

تعجن جميع المقادير مع أضافت الماء تكون العجينه متوسطه مثل عجينة المطازيز وتفرد من دون تخمير ونجيب أداة تشكيل الفطائر المثلثات الصغيره ونضع قطعه بعد فردها ونحشيها جبنه او تمر مع الينسون ونكبس الاله عليها ثم تقلى


وتسقى بالشيره اذا الحشوه جبن

ونرش سكر بودرة اذا الحشوه تمر وبس وتمتعي بالطعم واذا بتفرزنيها بعد التشكيل خليها بصينيه بالفريزر حتى تجمد قليلا وبعدين حطيها بعلبه و الله نفعتني بوقت الزنقات


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجدولة
آل لَيؤونَةة
آل لَيؤونَةة


انثى مشآركآتكْ : 350
مسستَوى تقييمي : 15
» آوسمتي ★ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الأربعاء يوليو 02, 2014 10:19 am

عـصـيـر الأفـوكـادو



المقادير

2 حبة افكادو ناضجة وطرية
ثلاث ارباع كوب من السكر او كوب حسب الرغبة
5 اكواب حليب
8 مكعبات من الثلج

الطريقة

يقطع الأفوكادو بالطول الى نصفين.
تُبْرم القطعة العليا لفصلها عن النواة.
يوضع الأفوكادو على لوح التقطيع ثم تضرب النواة بسكينة حادة. تُبْرم السكينة لفصل النواة.

توضع جميع المكونات في خلاط. العصير
تخلط جيدا.
يقدم العصير بارداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجدولة
آل لَيؤونَةة
آل لَيؤونَةة


انثى مشآركآتكْ : 350
مسستَوى تقييمي : 15
» آوسمتي ★ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الأربعاء يوليو 02, 2014 10:19 am

عصير البرتقال والماندرين



المقادير
2 حبة برتقال
6 حبات مناندرين مغسول جيدا
نصف كوب سكر او حسب الرغبة ( 100 جرام )
4 كوب ماء
6 مكعبات ثلج

الطريقة

يقشر البرتقال ثم يقطع
يغسل الماندرين جيدا ثم تقطع كل حبة الى 8 قطع
توضع قطع البرتقال والماندرين في خلاط. اذا لم يسع الخلاط، يخلط على مرحلتين.
يضاف السكر، الماء، والثلج
يخلط بـ 6 ضغطات صغيرة على زر “pulse”
يصفى العصير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجدولة
آل لَيؤونَةة
آل لَيؤونَةة


انثى مشآركآتكْ : 350
مسستَوى تقييمي : 15
» آوسمتي ★ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الأربعاء يوليو 02, 2014 10:22 am

مطبق سهل ولذييييييذ جدا بدون عجين ولا فرن مميز



لحم مفروم مطبوخ وبعدما يستوي اضيفي له ملح وفلفل اسود وكراث مقطع ضعف كمية اللحم

الكراث يغسل وينشف تحت المروحة ضروري ينشف واضيفي حبتين بيض للخلطة



بعدين جيبي عجينة رقاق السمبوسك واقطعيها من النص وضعيها فوق بعض بهذا الشكل+ شكل زايد



ضعي ملعقة من الحشوة وطبقي الرقاق





هنا انتهينا من الحشو



بعدما تنتهي ضعي الصاج اوا الصينية ع النار بدوووون زيت ع نار هادية او متوسطة وحمريها

\



وعلى فكرة بامكانك تنوعي الحشوة اما دجاج مفروم او موز اذا حبيبت المطبق حلو بس لازم تحطي للموز

عصرة ليمون ورشة سكر وممكن تحشي جبن ابيض خفيف ملح وبعدين ترشي شيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجدولة
آل لَيؤونَةة
آل لَيؤونَةة


انثى مشآركآتكْ : 350
مسستَوى تقييمي : 15
» آوسمتي ★ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الأربعاء يوليو 02, 2014 10:27 am

برياني طيب ولذيذ مترجم لعيونكم



تتبيلة الدجاج

ملعقة كبيرة كزبرة حب
ملعقة كبيرة كمون حب
10 حبات هيل
ملعقة صغيرة فلفل اسود
10 حبات قرنفل
4 ورقات غار
2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
4 فص ثوم
2 فلفل اخضر حار
2 مكعب ماجي
ملعقة صغيرة كركم ( هرد )
½ كوب زيت

المكونات الاخرى

4 كوب ارز بسمتي
دجاج منزوع الجلد
6 كوب ماء ساخن
2 حبة بصل متوسطة
2 ملعقة زيت
2 حبة طماطم مقشر ومقطع
2 حبة بطاطا مقشر ومقطع
½ كوب لبن زبادي
ملح
ملعقة صغيرة زعفران
⅓ كوب ماء ساخن لنقع الزعفران
3 ملعقة كبيرة سمن
ملعقة كبيرة عصير ليمون
لوز محمص
½ ملعقة صغيرة ماء ورد


طريقة التحضير

طحن البهارات جيدا
يخلط الزنجبيل، الثوم، الكزبرة، النعناع والفلفل الحار
يتبل الدجاج بخليط الزنجبيل، البهارات، الكركم، مسحوق مرق الدجاج والزيت، يغطى ويترك لمدة ساعتين على الأقل ويفضل التتبيل لمدة ليلة كاملة
ينقع الأرز لمدة ساعة
يقطع البصل الى شرائح ويقلى على نار متوسطة على دفعتين الى ان يصبح ذهبي اللون
يشوى الدجاج في الفرن نصف شوي على حرارة 204 د.م. (400 ف) لمدة 15 دقيقة فقط
في قدر صغير يحمر ما تبقى من التتبيلة في 2 ملعقة كبيرة زيت ويحرك باستمرا لمدة دقيقة، يضاف الطماطم والبطاطس ويحرك، تضاف الزبادي ومسحوق مرق الدجاج ويحرك ثم يضاف عصير الليمون ويحرك ايضا، يغطى ويطهى على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
ينقع الزعفران بثلث كوب ماء ساخن
يغلى 12 كوب ماء على نار عالية، يضاف 4 حبة ورق غار، 3 ملعقة كبيرة ملح، 1 ملعقة صغيرة كمون و2 ملعقة كبيرة زيت، يصفى الأرز ويضاف الى الماء المغلي، يطهى لمدة 6 دقائق، يصفى الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجدولة
آل لَيؤونَةة
آل لَيؤونَةة


انثى مشآركآتكْ : 350
مسستَوى تقييمي : 15
» آوسمتي ★ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الأربعاء يوليو 02, 2014 10:28 am

اصابع الاوزي الشهية برقائق السبرنج رول


المقادير

2 من رقائق السبرنج رول 40 شريحة
2 كوب ارز صغير منقوع
250 غرام لحمة مفرومة ناعم ( ربع كيلو)
2 جزرة كبيرة مبروشة
نصف كوب زيت
ماء ساخن حسب حاجة الارز
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
رشة فلفل اسود

الطريقة

1) نضع ربع كوب زيت في مقلاة على النار وبعد ان يحمى الزيت نضيف له اللحم المفروم ونقلب حتى يستوي ثم نصفي الارز من الماء ونصفيه ثم يوضع فوق اللحم ويقلب ونضيف له الملح والقرفة والبهارات والفلفل الاسود ونقلب حتى تصبح حبات الارز مختلطة بالمقدار ونتركها جانبا
2) نضع قدر على النار ونضيف له ربع كوب الزيت المتبقي ثم نضيف الجزر المبروش ونقلبه قليلا لمدة دقيقة ثم نضيف خلطة الارز مع اللحم ونقلب جيدا
3) نضع الماء المغلي فوق الخليط حسب حاجة الارز بعلو 1 سم فقط وبعد ان يغلي يغطي ونخفف النار ونتركه يستوي على نار هادئة
4) بعد ان يستوي نضعه في طبق واسع ليبرد تماما
5) نضيف راقة من الرقائق على مكان العمل ونضع مقدار من الارز ونلفها على شكل رول صغير وهذا حتى ينتهي المقدار
6) يرص في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت
7) بواسطة فرشاة ندهن القليل من الزيت او الزبد فوق الرولات
8) توضع على الرف الوسط في فرن محمى مسبقا على درجة 200 لمدة عشر دقائق حتى يحمر من تحت وتحمر الاطراف ثم نغلق الفرن ويحمر من الاعلى تحت الشواية حتى تحصلي على اللون المرغوب وتقدم

الكمية تكفي 8 اشخاص
مدة التحضير نصف ساعة
ومدة اللف نصف ساعة
ومدة الطهي 20 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجدولة
آل لَيؤونَةة
آل لَيؤونَةة


انثى مشآركآتكْ : 350
مسستَوى تقييمي : 15
» آوسمتي ★ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الأربعاء يوليو 02, 2014 10:35 am

يخنة السبانخ مع اللحم والحمص


المقادير

كيلو لحمة مفرومة راس عصفور
2 كيلو سبانخ مفروم
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
فنجان زيت زيتون
2 حبة ماجي
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
علبة حمص حب مصفاة من الماء
4 الى 5 اكواب ماء ساخن

الطريقة

1) نضع الزيت في قدر واسع على النار ثم نضيف البصل المفروم ونحرك حتى يذبل
2) نضيف اللحم المفروم ونحرك المقدار حتى تنشف الماء عن اللحم
3) نضيف السبانخ ونقلب المقدار جيدا وراح نلاحظ انه السبانخ اخذت بالتناقص وتذبل الى الربع
4) نضيف الماجي والفلفل الاسود ونقلب
5) نصفي علبة الحمص من الماء ونضعها فوق السبانخ
6) نحرك المقدار ثم نضيف الماء الساخن
7) نغطي القدر ويترك على النار مدة ربع ساعة
8) يقدم مع الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجدولة
آل لَيؤونَةة
آل لَيؤونَةة


انثى مشآركآتكْ : 350
مسستَوى تقييمي : 15
» آوسمتي ★ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الأربعاء يوليو 02, 2014 10:38 am

مقادير العجينة :

ثلاث اكواب دقيق عادي منخل
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر عادي
ملعقة كبيرة ملح
كوب ونصف ماء دافىء ( ممكن اكثر او اقل قليلا بحسب نوع الدقيق )

صلصة البندورة :

كيلو ونصف بندورة حمراء مقشرة ومفرومة ناعم ( او مضروبة بالخلاط)
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة فقط بصل مفروم ناعم جدا
ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم ( ممكن اكثر )
رشة من الحصلبان الجاف او ملعقة كبيرة حصلبان طازج مفروم ناعم ( روزماري)
ملعقة صغيرة زعتر جاف مفروكة باليد
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة عصير ليمون اذا كانت البندورة ليس فيها حموضة

على السطح :
200 غرام فطر طازج مقطع شرحات رقيقة جدا
ربع كوب اسنان ثوم مقطعة شرحات رقيقة جدا
كوب جبنة بارمزان او جرانا بادانو مبروشة
400 غرام جبنة موزارللا مبروشة

طريقة العجينة :

يفرك الدقيق بزيت الزيتون وتضاف كل االمواد الجافة
يضاف معظم الماء الدافىء وتعجن باليد مدة عشر دقائق او اكثر او بالماكنة الكهربائية مع اضافة الماء المتبقي بالتدريج حتى نحصل على عجينة ملساء جدا ولكن دبقة قليلا
تغمس اليدان بدقيق وترفع العجينة وتوضع في وعاء عميق مرشوش بقليل من الدقيق وتغطى وتترك مدة ساعتين حتى تختمر جيدا ( كلما عجنت اكثر تعطي نتيجة افضل )

الصلصة :
يشوح البصل في الزيت على نار هادئة مع ملح وفلفل اسود حتى يذبل
يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل فقط
ترفع الحرارة وتضاف البندورة وتقلب حتى تبدأ بالغليان
تخفض الحرارة وتترك لتغلي مدة ربع ساعة
يضاف الحصلبان والزعتر والسكر وعصير الليمون وتقلب قليلا , تترك لتبرد

الاعداد :
تقسم العجينة الى عدة قطع حسب الرغبة انما يجب ان تكفي كل قطعة لفرد العجينة الى سماكة رقيقة ( 3 ملم تقريبا )
يحمى الفرن الى متوسط الى حامي (اعلى من متوسط)
توضع في داخله صينية واسعة وتترك لتسخن جدا
ترش الطاولة ببعض الدقيق وترق قطع العجين الى دوائر رقيقة ( واحدة واحدة على مراحل)
تنقل الى صينية او لوح خشبي بدون حواف مرشوش بكمية جيدة من السميد حتى لا تلتصق العجينة به خاصة عند زلقها الى الصينية الساخنة
تنقل العجينة الى الصينية او اللوح فوق السميد ( ممكن ان ترق عليهم مباشرة ولكن مع رش القاعدة بالسميد)
يوزع فوقها كمية مناسبة من صلصة البندورة
توزع شرحات الفطر والثوم
تخرج الصينية الساخنة جدا من الفرن وثم نقوم ( بزلق العجينة بحذر اليها )
بواسطة شوكة يعمل عدة ثقوب موزعة في العجينة لمنعها من الانتفاخ الى اعلى( عمل قبة )
تخبز مدة عشر دقائق فقط ثم تخرج وترش بجبنة البارمزان وفوقها الموزارللا وتعاد الى الفرن مدة خمسة دقائق تقريبا حتة تذوب الموزرلا
ملاحظة : اذا كانت العجينة اسمك تحتاج وقت اكثرفي الفرن في المرحلتين

تخرج من الفرن وترش بقليل من زيت الزيتون وتقدم
صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجدولة
آل لَيؤونَةة
آل لَيؤونَةة


انثى مشآركآتكْ : 350
مسستَوى تقييمي : 15
» آوسمتي ★ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الأربعاء يوليو 02, 2014 10:39 am

مقادير البف(سمبوسة البيت)



للعجينة :
- ثلاث كؤوس دقيق أبيض
- بيضة
- نصف كأس زيت
- كأس ماء (ربما نحتاج أكثر قليلا حسب نوع الدقيق)
- نصف ملعقة صغيرة نشأ
- نصف ملعقة صغيرة ملح

الحشوة :
- ربع كيلو لحم مفروم
- نصف حزمة بقدونس مفروم
- حزمة شبت صغيرة مفرومة
- نصف ملعقة صغيرة بهار
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- بيضتين مسلوقتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجدولة
آل لَيؤونَةة
آل لَيؤونَةة


انثى مشآركآتكْ : 350
مسستَوى تقييمي : 15
» آوسمتي ★ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الأربعاء يوليو 02, 2014 10:41 am

الدجاج المشوي كاملا مع جلده مقرمشا خاليا من الدهون ولحم طري جدا ونكهة شهية


المقادير :

2 دجاجة بوزن كيلو وربع تقريبا منظفة ومصفاة تنقع في :

لكل دجاجة :
ملعقة كبيرة زيت زيتون و ملعقة كبيرة خل , ملعقة كبيرة زعتر اخضر ناشف مفروك , ملعقة صغيرة ثوم مدقوق , ملعقة صغيرة بهارات مشكلة , نصف ملعقة صغيرة هال و نصف ملعقة صغيرة قرفة , ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب ( بدون ملح )
تتبل من الداخل والخارج وتحت الجلد بحذر بحيث يبقى الجلد سليما تترك في الثلاجة يوم كامل وتخرج قبل الطهي بساعة
تملح الدجاجات جيدا من الداخل والخارج

تعبأ زجاجات حجمها مناسب بالماء

تصف على صينية للفرن وتجلس كل دجاجة فوق قنينة بحيث تكون ثابتة بتعديل وضع الفخذين
يدار في قاعدة الصينية ماء ويضاف له ورقتي غار وشرحات ليمون مع القشر وعدة حبات من الهال وعود قرفة وشرحات قليلة من البصل
تدخل الى فرن محمى مسبقا الى حامي جدا مدة ربع ساعة حتى يتغير لون الجلد
تخفف الحرارة الى متوسطة ونستمر في الطهي مدة ساعة وربع تقريبا مع اضافة ماء ساخن الى الصيني كلما اقترب الماء من الجفاف
يراعى لف الصينية عدة مرات خلال الطهي وكذلك تلف القناني حتى تتحمر الدجاجات من كل جهة
تخرج من الفرن وتترك ربع ساعة قبل رفعها بحذر عن القناني
يقدم ابالقرب منها مايونيز مثوم او بطاطا بوريه . صحتين

تغميسة الثوم المعدة منزليا :

تغميسة الثوم:

½ 1 كوب من الماء البارد
1 ملعقة طعام من النشا
2 ملعقة طعام صغيرة من الثوم المطحون
½ كوب من زيت الزيتون أو الزيت النباتي
¼ كوب من الماء المثلج

يُذوب النشا في الماء البارد في قدر صغيرة، يُطهى على نار منخفضة مع التقليب المستمر حتى يصبح شفاف اللون.
يُغطى ويُبرد بالكامل.
في مُحضرة الطعام، يُضرب خليط النشا مع الثوم.
يُضاف الزيت برفق.
يُضاف الماء المثلج بالتدريج للوصول إلى القوام المرغوب.
يُضاف عصير الليمون، يُقلب ويُقدم.

1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجدولة
آل لَيؤونَةة
آل لَيؤونَةة


انثى مشآركآتكْ : 350
مسستَوى تقييمي : 15
» آوسمتي ★ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الأربعاء يوليو 02, 2014 10:42 am

سلطة الجرجير والشمندر


المقادير :
3 ثلاث ضمم جرجير منقبة ومزال العرق حتى منتصفه فقط و مغسولة ومصفاة جيدا جدا من الماءحتى تبقة مقرمشة / بدون فرم
نصف كيلوغرام او اكثر شمندر مسلوق ومقشر ومبرد ومقطع شرحات او مكعبات

التتبيلة :
1/3 ثلث كوب زيت زيتون
2 ملعقتان كبيرتان او اكثر عصير ليمون
ملعقة كبيرة ماء بارد جدا
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة ثوم مدقوق ناعم
ملعقة صغيرة سماق

الكروتون :
خمسة شرحات خبز توست
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
ملعقة صغيرة زبدة ذائبة
نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم

طريقة الكروتون :
توضع الشرحات في الفريزر مدة عشر دقائق حتى تتماسك ويسهل تقطيعها دون ان تتفتت
تخرج وتقطع مربعات ا سم
تخلط الزبدة والزيت وبودرة الثوم وتدار على الخبز وتقلب باليد
توضع في فرن حار مدة سبع دقائق تقريبا حتى تصبح ذهبية اللون

التقديم :
يخلط الجرجير والشمندر
تضرب مكونات التتبيلة جيدا حتى تصبح ثقيلة رغوية
تدار وتقلب
توزع قطع الكروتون على السطح
ملاحظة : ممكن اضافة بصل شرحات رفيعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجدولة
آل لَيؤونَةة
آل لَيؤونَةة


انثى مشآركآتكْ : 350
مسستَوى تقييمي : 15
» آوسمتي ★ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الأربعاء يوليو 02, 2014 10:48 am

الصفيحة ( لحم بعجين )



مقادير العجينة :

3 ثلاثة اكواب دقيق منخل
ربع كوب زيت زيتون
بيضة صغيرة مخفوقة مع رشة ملح وفلفل اسود
كوب حليب كامل الدسم دافىء
نصف كوب ماء دافىء
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر عادي
ملعقتان صغيرتان خميرة فورية
ملعقة كبيرة بيكنج باودر

الطريقة :

تعجن كافة المقادير معا اما باليد او الماكنة الكهربائية مدة طويلة ( عشرة دقائق الى ربع ساعة )
ستكون العجينة طريه دبقة ( اذا كانت طريه جدا جدا يضاف رشة من الدقيق )
تبلل اليدان بزيت نباتي وتبعد اطراف العجينة برفق عن حافة الوعاء وتنقل العجينة الى وعاء عميق وتغطى حتى تختمر تماما مدة ساعتان ( عندما نكبس على سطحها بالا صبع يجب ان تبقى العلامة موجودة ولا ترتفع , هنا تكون العجينة قد اختمرت لاقصى درجة )
يرش سطح الطاولة بكمية من الدقيق كما تغط اليدان بالدقيق وتنقل العجينة الى الطاولة
تمسح صينية الفرن بزيت نباتي
تذوب كمية من السمنة تقريبا نصف كوب وتغط اليد فيها ثم بقطع العجين حبة حبة الى قطع بحجم حبة الجوز الكبيرة مع غط اليدبالسمنة كل مرة وتصف على الصينية مع ترك مسافة 3 سم فقط بين كل حبة والاخرى
عند امتلاء الصينية يوضع كمية مناسبة من الحشوة في منتصف كل حبة بعد الضغط عليها في المنتصف فقط وتوزع بدون الوصول الى الاطراف, يجب الاكثا ر من الحشوة لان العجينة سوف تنتفخ واللحمة سوف تنكمش وترش بضع حبات من الصنوبر ويضغط عليها مع الحشوة ( يجب ان يكون ارتفاع العجينة سم واحد تقريبا اما اذا اردتم ان تكون ارق فاقل ولكن هذه العجينة لانها مع حليب وبيضة الاطيب ان تكون سميكة للتمتع بطعم العجينة )
تغطى الصينية بنايلون خفيف رخو او بلاستيك راب وتترك مدة ساعة اخرى لتختمر مرة ثانية
يحمى الفرن الى حامي , الآن يضغط بلطف مرة ثانية على الحشوة فقط وليبس اطراف العجينة وتدخل الصينية لمدة عشر دقائق ثم تخفض الحرارة الى متوسطة 180 وتترك في الفرن مدة ثلث ساعة تقريبا ( حسب الفرن ) تخرج وتترك عشرة دقائق قبل نقل الصفيحة الى صحن التقديم

مقادير الحشوة :

كيلوغرام لحم خاروف او عجل بدون دهون مفروم ناعم جدا ( مثل الكفتة )
راس بصل كبير مفروم ناعم جدا
ملعقة كبيرة ثوم مدقوق ناعم
نصف كيلوغرام بندورة مفرومة ناعم وموضوعة في مصفاة مدة ساعتين حتى يخرج ماءها
ثلث كوب زيت زيتون
ربع كوب خل
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة طحينة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقتان صغيرتان فلفل اسود
ملعقتان صغيرتان بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة هال
قرن فلفل حار مفروم ناعم جدا ( يخلط مع زيت الزيتون مدة ساعة قبل الاضافة الى اللحمة ) كما يمكن اضافة ملعقة صغيرة من الشطه الحارة

ملاحظة : عند استخدام لحم العجل اضيفوا ملعقة كبيرة سمنة ذائبة الى الحشوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجدولة
آل لَيؤونَةة
آل لَيؤونَةة


انثى مشآركآتكْ : 350
مسستَوى تقييمي : 15
» آوسمتي ★ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الأربعاء يوليو 02, 2014 10:49 am

اقراص بالزعتر الاخضر وزيت الزيتون ... وصفة روعة



المكونات :

5 خمسة اكواب دقيق منخل
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقتان سكر عادي
1 ملعقة كبيرة ملح
1 بيضىة مخفوقة
1 كوب لبن ( مش حليب )
1 كوب زيت زيتون
1 كوب تقريبا ماء دافىء ( يعتمد على نوع الدقيق )
3 ثلاثة اكواب زعنر اخضر طازج مفروم خشن

الطريقة :

يخلط الدقيق مع الخميرة والسكر
يخلط اللبن والزيت والبيضة جيدا
يعجن المزيج وخلال العجن يضاف الملح والماء حسب الحاجة
تعجن جيدا جدا لمدة عشر دقائق تقريبا باليد او الماكنة الكهربائية
يضاف الزعتر وتعجن حتى يمتزج جيدا
ملاحظة : في حال العجن باليد , عند اضافة الزعتر تفرد العجينة ويوزع الزعتر فوقها , ثم تلف الى اسطوانة ( رول ) ثم نعجن مرة اخرى ( هذه الطريقة تسهل توزيع الزعتر )
يجب ان يكون قوام العجينة لينا , تبلل اليد بزيت الزيتون وتنقل العجينة الى وعاء عميق مدهون بالزيت , تغطى وتترك حتى تختمر مدة ساعتان تقريبا
تلملم العجينة بخفة , ثم تغط اليدان بزيت زيتون وتقطع الى كرات بحجم نصف الكف تقريبا , تصف على صينية مدهونة بكمية وافرة من زيت الزيتون وتفرد بالاصابع الى سماكة 2 سم تقريبا مع عمل تجاويف عميقة نسبيا في سطحها, بحيث تبعد 3 سم تقريبا عن بعضها
تغطى وتترك لتختمر ساعة اخرى
يدار كمية قليلة من زيت الزيتون على سطح القطع
تدخل الصينية / الصواني الى فرن محمى قبل عشر دقائق الى اعلى حرارة , فورا تخفض الى اعلى من متوسطة ( توضع على الرف الاوسط )
تخبز مدة 20 دقيقة تقريبا حتى تحمر القاعدة ويتلون السطح ثم توضع تحت الشواية قليلا
تخرج وتترك لتبرد في الصينية
صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجدولة
آل لَيؤونَةة
آل لَيؤونَةة


انثى مشآركآتكْ : 350
مسستَوى تقييمي : 15
» آوسمتي ★ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الأربعاء يوليو 02, 2014 10:50 am

ورق الدوالي والكوسى تقليدي ومعروف



هذا عيار صغير ولكن تضاغف المقادير حسب الرغبة

المقادير :

500 غرام لحم خاروف او عجل مفروم وسط
500 غرام ارز متوسط الحبة مغسول ومنقوع نصف ساعة ومصفى
1 كيلوغرام كوسى صغير الحجم مغسول ومفرغ ( منقور )
500 غرام ورق دوالي مغسول ومسلوق قليلا جدا ( خمس دقائق) حتى يطرى فقط
2 ملعقتان كبيرتان سمنة ذائبة
2 ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 ملاعق صغيرة ملح
نصف كيلوغرام او اكثر بندورة حمراء مقطعة حلقات

البهارات :
ملعقتان صغيرتان فلفل اسود , ملعقتان صغيرتان بهارات مشكلة , نصف ملعقة صغيرة هال وربع ملعقة صغيرة قرفة ( كلها مطحونة )

مرقة الطبخ :

8 اكواب مرق دجاج او لحم ( او خليط من اي منهما مع ماء )
1 ملعقة كبيرة رب البندورة (معجون)
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
ملعقة كبيرة ملح

الطريقة :
يخلط الارز مع السمنة والزيت النباتي وزيت الزيتون والملح والبهارات
يغسل الكوسى المنقور بالماء المملح ويقلب على مصفاة
تحشى حبات الكوسى دون ضغط الحشوة انما تهز فقط لتنزل الحشوة الى القاعدة وتحشى فقط حتى اكثر قليلا من ثلاثة ارباعخه ( حتى ينفش الارز وتتشرب الحشوة المرق خلال الطبخ)
تفرد كل ورقة بحيث تكون الجهة اللامعة الى اسفل ويوضع في القاعدة العريضة بعض الحشوة وتلف الى الاعلى مرة ثم تثنى الاطراف ثم نكمل لفها للاعلى انما مهم جدا ان تكون رخوة وليست مشدودة ومضغوطة ( هذا يجعل الحشوةتنفش وتتشرب المرق )
ملاحظة : اذا كانت حجم الورقة كبير جدا تقص الى نصفين اما اذا كانت صغيرة جدا يوضع اثنتان لتشكلا ورقه متوسطة الحجم . كما انني شخصيا لا اكثر من الحشوة حتى تظهر طعمة الورق الحامضة الشهية
في طنجرة واسعة مقدار ملعقة كبيرة من السمنة او الزيت النباتي وتصف حلقات البندورة وترش بالملح والفلفل الاسود( قليل )
تصف حبات الكوسى وفوقها ورق الدوالي بشكل مرتب نسبيا بالقرب من بعضها ولكن ليست مرصوصة جدا
تخلط مقادير المرق وتدار فوقها , يجب ان تغمر الورق فقط , اذا كانت اكثر يترك الباقي جانبا ويضاف لاحقا , اما اذا كانت اقل يضاف ماء . يوضع صحن واسع قطره اصغر قليلا من قطر الطنجرة ثم تغطى الطنجرة ( حتى تمنع الورق ان يفتح )
تترك على نار عالية مدة اكثر من نصف ساعة تقريبا بحيث نتأكد ان الورق على السطح قد تشرب المرق ونفش ( تفتح حية واحدة للتاكد) اذا كان لا يزال الارز يابسا تترك النار عالية مع اضافة مزيد من السوائل
يرفع الصحن ويعاد تغطية الطنجرة
ثم تخفض الحرارة الى متوسطة وتترك مدة ساعة ثم الى هادئة ويتاكد ان المرق لم يجف واذا جف نضيف كمية قليلة جدا من الماء الساخن , تترك على نار هادئة مدة نصف ساعة اخرى

ملاحظة :
كلما كانت الكمية اكبر نحتاج وقت اطول للطبخ
في النهاية يوزع كمية ربع كوب من عصير الليمون على السطح وترفع الطنجرة عن النار وتترك مدة ربع ساعة قبل ان تقلب على صينية التقديم ( يكون الورق والكوسى قد تشرب كل المرق )
يقدم مع عصير ليمون اضافي ولبن او سلطة لبن بالخيار المثومة

ملاحظة اخرى : ممكن ان يوضع في قاعدة الطنجرة شرحات من لحم الخاروف حيث تتبل جيدا بالبهارات والملح وتصف فوق البندورة , في هذه الحال ممكن الاستغناء او التخفيف من مرق اللحم او الدجاج المستعمل في سوائل طبخها
صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجدولة
آل لَيؤونَةة
آل لَيؤونَةة


انثى مشآركآتكْ : 350
مسستَوى تقييمي : 15
» آوسمتي ★ :

مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الأربعاء يوليو 02, 2014 10:51 am

[سلطة الجرجير] 2



المقادير :

3 حزمات جرجير مقطع كبير
6 جزر مبشور
ذرة
جبن كرافت تشيدر مبشورة أو مكعبا
طماطم صغيرة مقطعة

الصوص :

2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دبس رمان
1 ملعقة طعام سكر
2 ملعقة طعام ليمون
1 ملعقة طعام خل
قليل من الملح

الطريقة :
تصف السلطة طبقات (ما عدا الجبن والطماطم) ثم يصب عليها الصوص بعد خلطه جيدا ويوضع الطماطم والجبن وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيلين
ليونْ ممًرأإقب
ليونْ ممًرأإقب


انثى مشآركآتكْ : 4813
مسستَوى تقييمي : 188
تآريخْ ميلآدككْ : 10/09/1999
عمرك يآححلوْ : 17
مزآجككْ يآححلوْ : تمام الحمد لله
» آوسمتي ★ :


مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الإثنين يوليو 07, 2014 6:51 pm

رووووووووووووووعه كثير تسلم ايديكي ي عسولههه







هيلين + مشكلتي دلوعة + انفال

فديت اروع صداقة خجلانة   
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ﺂ̲ﻓ̲ﺗ̲خږ بـﺟ̅ﻣ̲ﺂ̲ﻟ̲يے
ليونْ ممًرأإقب
ليونْ ممًرأإقب


انثى مشآركآتكْ : 4808
مسستَوى تقييمي : 266
تآريخْ ميلآدككْ : 15/10/1999
عمرك يآححلوْ : 17
مزآجككْ يآححلوْ : الحمد لله والشكر لله ولا الله الا الله

مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعةة   الخميس أغسطس 07, 2014 8:06 am

والله شهيتيني هه تسلمي


المنتدى الغغالي ععلينا كثير 
منتدى النجمة الراقية لينو الصععيدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات متنوعةة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: هي و هو ◊ :: مطبخَ آل ليون-
انتقل الى: